Laumulin,Aubakir_European Union and Central Asia_2021_1 (English)

Ключевые слова

Европейский Союз
Центральная Азия
новая Стратегия ЕС по Центральной Азии
сотрудничество
взаимосвязанность
партнерство во имя устойчивости
партнерство во имя процветания
европейский зеленый курс

Как цитировать

Лаумулин, М., & Аубакир, А. (2021). Европейский Союз и Центральная Азия: новые горизонты для расширенного сотрудничества. CENTRAL ASIA’S AFFAIRS, 81(1). извлечено от http://kaziss.kz/index.php/caa/article/view/13

Аннотация

Аннотация. В статье рассматривается роль Европейского Союза как стабильного и перспективного партнера для Центрально-азиатского региона на нынешнем этапе. Новая стратегия отношений между Евросоюзом и Центральной Азией, принятая в июне 2019 года с учетом глобальных изменений на международной арене, а также приоритетов стран региона в их отношениях с ЕС, является тому подтверждением. Ожидается, что обновленная политика ЕС по отношению к странам Центральной Азии позволит ему укрепить имеющееся сотрудничество и сфокусироваться на наиболее продуктивных проектах и, главное, модифицировать подходы и аспекты взаимодействия в целях выхода на более качественный формат взаимодействия.

В исследовании, в котором освещены ключевые подходы и инструменты Европейского Союза в претворении своей политики в Центральной Азии, а также дан анализ некоторых текущих и перспективных совместных проектов, активно использовался метод контент-анализа. Его применение позволило изучить содержание отдельных стратегических документов Европейского Союза, касающихся региона. Метод систематического анализа позволил подойти к теме исследования как к совокупности вопросов, возникающих в целостном процессе. Так, автор демонстрирует особенности изучаемых явлений, а также их взаимосвязь и взаимозависимость.

doi.org/10.52536/CAA/vol_8_issue_1_A3

Laumulin,Aubakir_European Union and Central Asia_2021_1 (English)
Лицензия Creative Commons

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.

Copyright (c) 2021 CENTRAL ASIA'S AFFAIRS