Обложка выпуска 3/2021
PDF (English)

Ключевые слова

массовая миграция
Афганистан
Талибан
демократизация
США
Арабская весна
оранжевая революция

Как цитировать

Чамаш T. . (2021). АФГАНСКИЙ ИСХОД И ВЕРОЯТНОЕ НОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ В ПОСТ-АМЕРИКАНСКОМ РЕГИОНЕ. CENTRAL ASIA’S AFFAIRS, 83(3), 33–44. извлечено от http://kaziss.kz/index.php/caa/article/view/34

Аннотация

Человеческой истории не чужд феномен массовой миграции. Люди переживали миграцию множество раз на протяжении веков. После того, как США объявили о выводе своих войск из Афганистана 31 августа, начался массовый исход людей из Афганистана в другие части мира.

Экспансионистская внешняя политика США представила США как страну, которая стремится внести свой вклад в развитие афганского общества и его государства, прибегая к риторике «демократизации и борьбы с глобальным терроризмом». Основная причина вхождения США в Афганистан – достижение своей цели – получение геостратегических преимуществ. США, которые используют радикальные салафитские движения в качестве ступени, недавно попытались установить присутствие в Центральной Азии, в регионе, граничащем с Китаем, Россией и Ираном, и продемонстрировать устойчивое присутствие в регионе из Афганистана, где отныне все под контролем Талибана. Главный вопрос сосредоточен на том, что произойдет после 31 августа, когда США покинут Афганистан, как будет развиваться конъюнктура в регионе и как режим талибов будет взаимодействовать с Ираном, Пакистаном и Китаем. Западные общества склонны анализировать и истолковывать Талибан через их подход к женщинам. Однако правильный подход должен способствовать формированию немаргинального легитимного политического режима в Афганистане, который также будет соответствовать международному праву. Стабильность, которая должна быть достигнута в Афганистане, может предотвратить кризис беженцев.

PDF (English)