Казахстанский институт стратегических исследований

при Президенте Республики Казахстан

Послание Президента Республики Казахстан – К.К. Токаева народу Казахстана

Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана

Только путем постоянного диалога власти и общества 
можно построить гармоничное государство,
встроенное в контекст современной геополитики

 

Мурат Лаумулин, https://strategy2050.kz/ru/news/diplomatiya-k-k-tokaeva-aziatskiy-vektor-vneshney-politiki-kazakhstana/?fbclid=IwAR3VdsoUECXCbew73vuNQaDYaR7sbOMv-1fJNFwwjrsWNPvgfXswm1Kac6w

Международная деятельность Президента К.К.Токаева в течение первого года его легислатуры с внешнеполитической точки зрения и решения возникающих задач в этой области была на азиатском направлении одной из самых сложных. Буквально на наших глазах в последние годы Азия (АТР, СВА, ЮВА) становятся зоной геополитического напряжения, считает доктор политических наук КИСИ Мурат Лаумулин, передает Strategy2050.kz.

Международные отношения и внешняя политика – это та сфера, которой К.Ж.Токаев посвятил практически всю свою жизнь. Где бы он ни служил на протяжении своей длительной дипломатической и политической карьеры, его жизнь всегда оставалась в эпицентре крупнейших и интереснейших событий международной политики и практики.

В начале марта 2020 г. имело место важное событие для внешней политики РК. Президент К.Токаев подписал Концепцию внешней политики Казахстана (КВП) на 2020-2030 годы. К основным принципам реализации внешней политики Казахстана относится преемственность внешнеполитического курса Первого Президента – Елбасы Н.А.Назарбаева на новом этапе развития страны. Это означает продолжение азиатского вектора внешней политики РК на направлении, значение которого растет день ото дня.

Свою активность на этом направлении новый президент начал уже через неделю после вступления в должность. 27 марта 2019 г. состоялась его встреча с Послом Китайской Народной Республики в Республике Казахстан Чжан Сяо. В ходе встречи собеседники отметили важность дальнейшего укрепления добрососедских отношений и развития взаимовыгодного сотрудничества между Казахстаном и КНР.

Другим знаменательным визитом стало посещение Ташкента Президентом К.Токаевым в середине апреля 2019 г. Президент Казахстана К.Токаев подчеркнул, что его государственный визит в Республику Узбекистан совпал с открытием Года Казахстана в Узбекистане, и отметил, что эти события послужат дальнейшему укреплению двусторонних отношений между странами. Отмечая высокий уровень торгово-экономического сотрудничества двух стран, Президент Казахстана подчеркнул, что для поддержания столь высокого показателя будут предприниматься различные меры. В ходе государственного визита Касым-Жомарта Токаева в Узбекистан президенты сделали заявление.

29 мая 2019 г. в Нур-Султане состоялось знаменательное событие – саммит ЕАЭС, на котором второй Президент дебютировал в новом качестве уже на международной площадке. ЕАЭС, как следовало из контекста саммита, уже переставало быть чисто евразийской (постсоветской) структурой и переходила в новое качество, благодаря усилению азиатского вектора.

В начале сентября 2019 г. состоялся визит Президента Казахстана К.Токаева в Пекин, в ходе которого казахстанский лидер назвал Китай великим государством, второй экономикой мира, дружественной страной и заверил, что стратегическое партнерство с КНР будет продолжено. В ходе визита в Китай К.Токаев попытался перевести экономическую повестку в новое русло. На состоявшемся в Пекине заседании казахстанско-китайского Делового совета казахстанский президент отметил, что для республики особый интерес представляет развитие «новой экономики», основанной на инновациях и новых технологиях, а также высокотехнологичных производств и элементов.

В ходе 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2019 г. Президент Касым-Жомарт Токаев предложил создать центр устойчивого развития для стран Центральной Азии и Афганистана, что также является важным элементом азиатской политики РК. Было подчеркнуто, что Казахстан, как крупнейшая экономика Центральной Азии, жизненно заинтересован в дальнейшем укреплении взаимовыгодного взаимодействия между всеми государствами, особенно на азиатском континенте.

Из внешнеполитических событий в начале 2020 года стало участие 14-16 февраля Президента Республики Казахстан К. Токаева в знаменитой Мюнхенской конференции по безопасности. Центральное место в его выступлении занимали вопросы международного характера, безопасности, внешней политике Казахстана и геополитического положения Центральной Азии. Отдельной темой обсуждений стали вопросы обеспечения региональной безопасности. Таким образом, выступление Главы государства стало своеобразным дебютом его президентства во главе нашей страны на одной из крупнейших международных площадок мира.

По-видимому, К.Ж.Токаев пытался донести до западной и мировой общественности и стратегического истеблишмента мысль, что мир живет сегодня в переломную эпоху. Эти изменения касаются в первую очередь вопросов обеспечения безопасности. В этом смысле Казахстан и весь регион Центральной Азии, которые представляют собой также часть Азиатского континента, не являются исключением. Более того, нашу страну и наш регион это затрагивает самым непосредственным образом.

Он констатировал, что в настоящее время в центре Евразии происходит масштабное изменение расстановки сил. Центральная Азия переживает фундаментальный геополитический сдвиг, результатом которого станут новые роли Китая, Европы, Ирана, России, Южной Азии и США и новые отношения с ними. В совокупности эти изменения приведут к геополитической переориентации региона с Европы и США на Азию. К 2025 году данная тенденция уже проявит себя в полный рост. Ряд экспертов полагает, что в регионе множество проблем, которые следует решать именно в двустороннем формате, а не через участие в союзах и альянсах.

Рассуждая о роли наших соседей, К.Токаевым было подчеркнуто, что для сотрудничества России и Китая в Центральной Азии чрезвычайно важно, что обе страны имеют во многом совпадающие и гармонично согласующиеся стратегические и геополитические интересы. Казахстан прошел долгий путь за почти 30 лет своего суверенитета. Руководство страны может отметить впечатляющее экономическое развитие, стабильность, укрепленный суверенитет и уважение бренда «Казахстан» на международной арене. Заглядывая далеко за 2025 г. и далее, казахстанское руководство во главе с Первым Президентом Н.Назарбаевым сформировали амбициозную концепцию по превращению страны в одну из самых развитых государств в мире. Занимая стратегически важную позицию между Россией, Китаем и Средней Азией, Казахстан был вынужден самой географией и геополитикой разрабатывать далеко идущие стратегии своего развития. В сфере экономического развития можно прогнозировать, что долгосрочное экономическое развитие потребует трансформации экономической структуры и системы управления Казахстана.

И наконец, было ясно дано понять, что если Запад, теоретически, может без особого ущерба для себя занять совершенно индифферентную по отношению к Центральной Азии позицию, то Россия и Китай, в силу очевидных военно-стратегических причин, такого себе позволить не могут.

Ровно через год после начала своего президентства в качестве Главы государства К.Токаев столкнулся с серьезнейшей проблемой – угрозой массовой эпидемии (пандемического характера). Будучи Главой страны, Президент уже 12 марта 2020 провел совещание с руководителями ряда государственных органов, на котором затронул и отдал распоряжение относительно ситуации с обеспечением безопасности граждан Казахстана.

Глава государства дал ряд конкретных поручений Правительству и другим государственным органам по противодействию распространению коронавируса, направленные на защиту здоровья наших граждан, являются оправданными и своевременными.

Немаловажное значение для борьбы с эпидемией имеют отношения Казахстана со странами Азии, в первую очередь – с КНР, которой приписывают происхождение коронавируса. Поэтому уже 24 марта т.г. имел место телефонный разговор с Председателем КНР Си Цзиньпином, в ходе которого Глава государства дал высокую оценку решительным, организованным действиям китайского руководства по предотвращению распространения пандемии коронавируса. Казахстанский лидер подчеркнул, что весь мир убедился в огромном потенциале китайской медицины и высоком профессионализме китайских медицинских работников.

К.Токаев заявил, что Казахстан намерен и далее следовать курсу укрепления стратегического партнерства. По его мнению, в этом контексте большое значение имеет подписанная в сентябре прошлого года в Пекине Декларация о долговременном и всестороннем стратегическом партнерстве между Казахстаном и Китаем. Президент выразил удовлетворение плодотворным сотрудничеством двух стран в ООН, Шанхайской организации сотрудничества и в рамках СВМДА, а также отметил особое значение взаимодействия по дальнейшей реализации концепции Великого Шелкового пути в рамках мегапроекта «Один пояс – один путь».

Глава китайского государства дал высокую оценку лидерским качествам Президента Казахстана в чрезвычайной ситуации и назвал принятые им меры решительными и своевременными. По его мнению, Китай и Казахстан могут нарастить сотрудничество во всех сферах, прежде всего, в таких важных областях, как финансы, индустриальные и цифровые технологии.

В рамках координации усилий Казахстана с международными мерами в борьбе с эпидемией Глава государства провел ряд телефонных переговоров с лидерами иностранных держав и представителями международных организаций. Так, 18 марта состоялся телефонный разговор с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Президенты договорились о взаимодействии на высшем уровне и координации деятельности правительств двух стран. 19 марта 2020 г. состоялся телефонный разговор с Президентом Кыргызстана С.Жээнбековым, в ходе которого Главы государств обсудили вопросы взаимодействия в противодействии распространению коронавируса.

20 марта 2020 г. у Главы РК состоялся телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным, на котором Главы государств обсудили вопросы, касающиеся предотвращения распространения коронавируса в двух сопредельных странах. 27 марта вновь состоялся телефонный разговор Главы РК с Президентом Кыргызской Республики С.Жээнбековым. Главы государств обсудили совместные шаги, направленные на поддержание высокой динамики торгово-экономического сотрудничества в условиях распространения эпидемии коронавируса.

Эпидемиологический кризис, охватывающий весь мир и относящийся одновременно и к сфере здравоохранения, к мировой экономике и системе региональной безопасности (в т.ч. НАТО, ШОС, ОБСЕ и СВМДА), поистине беспрецедентен. Не достигни страны мира такого высокого уровня взаимозависимости и глобализации, эпидемия не распространилась бы на весь мир. Фактически, геополитические станут прямым результатом пандемии, либо будут иметь отношение к попытке устранить слабые места экономического и социального плана, выявленные в результате бедствия.

Понимание азиатского вектора на нынешнем сложном этапе развития внешней политики Казахстана невозможно без понимания места и роли РК в Азии, участия Нур-Султана в азиатских и евразийских структурах и организациях, таких как СВМДА, ШОС, ЕАЭС, ОПОП, ОИС и др.

Центральными процессами, происходящими в Азии (и шире – Евразии), является нарастающая конфронтация между США и КНР, а также перспективы реализации инициированного Китаем грандиозного геополитического и геоэкономического проекта «Один, один путь» (ОПОП).

За прошедший период существенно изменилась ситуация в таких проблемных регионах как Ближний и Средний Восток, Южная Азия, АТР, ЮВА и СВА; и в таких проблемных точках как арабо-израильский конфликт, ИГИЛ, Сирия, иранская атомная программа, Афганистан, индо-пакистанская конфронтация. Претерпела военная политика и стратегия в сфере безопасности многих азиатских и евразийских государств: Японии, КНР, Индии, России, Турции и др.

США также являются важной «частью» азиатской системы безопасности. Будучи главной стороной, спровоцировавшей военные действия в Афганистане и Ираке, Америка имеет немало военных союзников в Азиатском регионе. США принимают участие также в урегулировании ситуации вокруг Корейского полуострова, к тому же Вашингтону далеко не безразличен вопрос Тайваньского пролива и конфликт вокруг островов Южно-Китайского моря.

После прихода в Белый дом администрации Д.Трампа, существенно обострились китайско-американские отношения. Причем не только в торгово-экономической сфере, но и в военно-стратегической вследствие осваивания Китаем спорных островов в Южно-Китайском море. Ухудшились также китайско-японские отношения. Не была решена проблема денуклериазации Корейского полуострова под эгидой Пекина, который фактически был вытеснен Вашингтоном из переговорного процесса с Пхеньяном.

Помимо этого, сохраняется напряженность в отношениях с Вьетнамом, который наряду с Индией втягивается в стратегическую орбиту Соединенных Штатов. Нарастает военная конфронтация на Индостанском полуострове между Индией и Пакистаном. Продолжаются попытки дестабилизировать ситуацию в СУАР одновременно с нарастанием давления на Пекин по линии прав национальных меньшинств. Прослеживается линия Запада по вытеснению Китая из Афганистана и (наряду с Россией) из Центральной Азии. Проявляются планы по переносу активности ИГИЛ из региона Ближнего Востока на Средний (Афганистан, Иран, Центральная Азия).

Некие геополитические силы заинтересованы сорвать реализацию грандиозной концепции Китая «Один пояс, один путь». Все эти факторы угрожают складывающейся азиатской системе безопасности и обессмысливают дальнейшее функционирование таких региональных организаций как СВМДА и ШОС. Как и Запад, но только по своим причинам, Китай рассматривает Центральную Азию не как изолированный регион, а как часть - совместно с Афганистаном и Пакистаном – своих «западных ворот» и многообещающий экономический коридор.

В последние годы становится очевидным, что центр глобального противоборства перемещается в Азиатско-Тихоокеанский регион. Осью данного противостояния выступает американо-китайское соперничество, которое втягивает в эту сферу Японию, Южную Корею, Тайвань, Гонконг, Австралию, Филиппины, Вьетнам, страны ЮВА и АСЕАН, Индию. Наряду с почти открытой торгово-экономической войной, которую США развязали против КНР, появляются элементы военно-морского противостояния (строительство развертывание подводного флота и т.д.).  «Поворот в Азию», декларированный во время второго срока Б.Обамы, сменился риторикой администрации Д.Трампа о важности »свободного и открытого» Индо-Тихоокеанского региона.

Центральная Азия занимает с географической и геополитической точки зрения сердцевинное положение в реализации почти всех крупных континентальных проектов стратегического, транспортного и экономического характера. То есть, дальнейшая судьба СВМДА будет зависеть от воли, усилий и влияния великих и средних игроков и международных организаций – России, КНР, Индии, Ирана, Турции, Казахстана и др.

С учетом предстоящего председательства Казахстана в СВМДА в ближайшее время необходимо будет перезагрузка Совещания. И решающую роль в этом сложном процессе выпадает Президенту страны К.Токаеву.

Предлагаемая Казахстаном трансформация СВМДА в Организацию по безопасности и развития Азии означает расширение формата Совещания и поворот к решению новых задач. Для этого, по аналогии с ОБСЕ, предстоит не только расширение сотрудничества во всех пяти измерениях, но, в первую очередь, значительная активизация деятельности в военно-политической области. В настоящее время актуальной задачей СВМДА является переход к качественно новым уровням сотрудничества - превентивной дипломатии и предотвращению конфликтов.

Казахстан как страна-инициатор должен активизировать обсуждение этого вопроса между участниками СВМДА. Эта задача должна стать одним из приоритетов казахстанской внешней политики. Последовательное продвижение казахстанской инициативы по трансформации СВМДА имеет важное значение для обеспечения мира и безопасности на всем евразийском пространстве. Ее реализация может способствовать на первом этапе синхронизации процессов обеспечения безопасности в Азии и Европе, а в последующем - созданию единой Евразийской системы безопасности.

Высокая динамика и нестабильность геополитической обстановки в Азии требует от Казахстана многоуровневой работы со своими партнерами в рамках СВМДА, других международных организаций и региональных объединений в интересах формирования общеевразийской системы безопасности. Азии и миру нужен не новый лидер, а новая внеблоковая архитектура между­народного взаимодействия, которая основывалась бы на принципах открытости, равной и неделимой безопасности. И на роль подобной организации вполне может претендовать СВМДА.

И так, в момент настоящего исторического испытания и перед лицом угрозы национального масштаба во главе Казахстана оказался в лице Президента К.Токаева политик, полностью соответствующий уровню угрозы и вызовов, стоящих перед нашей страной. В данных условиях он проявил свои истинные качества как ответственный и здравомыслящий государственный деятель и личность, достойная исторического момента, в котором он проявил также и глубокие человеческие качества.

Публикации