Казахстанский институт стратегических исследований

при Президенте Республики Казахстан

Послание Президента Республики Казахстан – К.К. Токаева народу Казахстана

Казахстан в новой реальности: время действий

В нашей стране должна быть укоренена прочная система 
«Ответственное государство – ответственное общество – ответственный человек»

 

Вячеслав Додонов, http://kisi.kz/index.php/ru/allcategories-ru-ru/200-zhurnaly/kazakhstan-spektr-2020/6031-kazakhstan-spektr-2-2020-god

Аннотация. В течение последнего десятилетия в бюджетном процессе Казахстана возникла проблема быстрого роста расходов на обслуживание государственного долга, темпы которого значительно опережают рост доходов бюджета. Расходы на обслуживание долга постоянно увеличиваются в объеме, их размер приближается к триллиону тенге, и опережает большинство других статей затрат республиканского бюджета. Из-за этого на финансирование других статей затрат остается меньше средств, увеличивается размер дефицита, требуются привлечение дополнительных средств в бюджет из Национального фонда. Увеличение расходов на обслуживание долга обусловлено ростом его размера, в связи с чем назрели перемены в политике как государственных заимствований, так и управления ими. Также встает вопрос о целесообразности наращивания госдолга при наличии у государства значительных ресурсов в лице Национального фонда, доходность которых зачастую ниже процентных ставок по правительственным долговым обязательствам.

Ситуация в области бюджетного процесса в Казахстане в последние годы в целом характеризовалась как стабильная, о чем свидетельствует, прежде всего, сбалансированность доходов и затрат, которую удавалось поддерживать, несмотря на участившиеся в течение последнего десятилетия внешние шоки. Дефицит республиканского бюджета в относительном выражении (в % к ВВП) имеет тенденцию к поступательному сокращению, снизившись с 3% в 2009 году до 1,9% в 2019 году. Абсолютный размер этого показателя в последние годы отличается достаточно большим разбросом значений – от 718 млрд. тенге в 2013 году до 1357 млрд. тенге в 2017 году, но средний уровень в период 2012-2019 годов достаточно стабилен, составляя 970 млрд., а отклонения от него умеренны, несмотря на многочисленные факторы негативного характера (снижение цен на нефть, девальвация тенге и пр.). В то же время, более детальное рассмотрение процессов формирования и использования республиканского бюджета выявляет ряд проблем. В первую очередь, можно отметить, что стабильность бюджетного процесса достигается за счет постоянно возрастающего объема трансфертов из Национального фонда, которые с 2014 года играют очень значительную роль в формировании доходной части республиканского бюджета. Если десять лет назад, в 2011 году, трансферты из Национального фонда в размере 1200 млрд. тенге формировали 22,3% общего объема доходов республиканского бюджета, то с 2014 года этот показатель не опускался ниже 32,7%, а в 2017 году достиг почти половины доходной части (48,3%). В среднем, в период 2014-2019 годов трансферты из Национального фонда составляли 39% доходов республиканского бюджета. Проблемы существуют также и в расходной части бюджета. Одной из наиболее значимых из них является быстрый рост объема расходов на обслуживание государственного долга, который происходит гораздо интенсивнее по сравнению с изменением доходов и затрат республиканского бюджета.

Опережающий рост расходов на обслуживание долга обусловил и увеличение удельного веса этой статьи в затратах республиканского бюджета. С 2,2% в 2010 году он увеличился до 6 % в текущем году. В отношении бюджета текущего года также можно отметить, что корректировки, внесенные в него в апреле в связи со сложившейся из-за пандемии ситуацией, не стали фактором увеличения удельного веса расходов на обслуживание долга, напротив, обусловили снижение этого показателя из-за более значительного увеличения затрат в целом. До апрельских уточнений параметров бюджета доля расходов на обслуживание долга составляла 6,2%, то есть, была выше. В контексте роста удельного веса расходов на обслуживание долга в затратах бюджета, следует отметить, что этот показатель стабилизировался на уровне около 6% с 2018 года. Однако его стабильность в данном случае не свидетельствует о снятии остроты проблемы. Эта стабильность объ- 32 Научный журнал. 2020/3 (95) ясняется не столько прекращением роста расходов на обслуживание долга, сколько еще более быстрым ростом затрат бюджета в целом, которые, как отмечено выше, финансируются за счет трансфертов из Национального фонда. Если же сопоставить расходы на обслуживание долга с доходами республиканского бюджета или с основной (помимо трансфертов) статьей этих доходов – налоговыми поступлениями – то становится видно, что проблема обслуживания долга постоянно обостряется.

Соотношение расходов на обслуживание долга с объемом доходов бюджета не прекращает расти, и по итогам 2019 года достигло очередного максимума в 7,1%, тогда как в 2010 году этот показатель составлял 2,4%. Еще более выраженным является рост соотношения расходов на обслуживание долга и объема налоговых поступлений – с 4,1% в 2010 году этот показатель увеличился до 13,3% в 2019 году (в 3,2 раза). Это значит, что в 2019 году почти каждый седьмой тенге налогов, полученных республиканским бюджетом, уходил на обслуживание государственного долга. Расходы по этой статье были самыми быстрорастущими из основных тринадцати функциональных направлений затрат республиканского бюджета (за исключением статей «Прочие» и «Трансферты», которые отличаются высоким разбросом объемов из-за их ситуационного характера) и значительно опережали рост бюджетных расходов в целом. Если объем затрат республиканского бюджета в 2010-2020 годах увеличился в 3,6 раза, то объем расходов на обслуживание долга – почти в девять раз. По этому показателю данная статья является безусловным лидером, в разы опережая другие категории затрат, включая ведущие социальные статьи.

 

Публикации