Казахстанский институт стратегических исследований

при Президенте Республики Казахстан

Послание Президента Республики Казахстан – К.К. Токаева народу Казахстана

Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана

Только путем постоянного диалога власти и общества 
можно построить гармоничное государство,
встроенное в контекст современной геополитики

 

12 марта 2020 года в г. Нур-Султан состоялся запуск Национальной консультации по Сети ООН по миграции, также прошла презентация Глобального договора ООН по безопасной, упорядоченной и легальной миграции (ГДМ). Организаторы – Представительство Международной организации по миграции (МОМ) в Республике Казахстан и Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

ГДМ был поддержан более чем 150 странами, к числу которых также присоединилась Республика Казахстан. Для обеспечения скоординированной общесистемной поддержки ООН государствам в реализации ГДМ была создана Сеть ООН по миграции.

12 03 2

Цель Сети ООН по миграции – мобилизовать все международные организации в Республике Казахстан на решение проблем, связанных с миграционными потоками. Сеть будет опираться на партнерство, центральную роль в котором сыграет Международная организация по миграции (МОМ) / Агентство ООН по миграции.

На мероприятии выступили Акмади Сарбасов, вице-министр труда и социальной защиты населенияРеспублики Казахстан, Зейнал Гаджиев, координатор по Центральной Азии, Глава Миссии в Казахстане, Кыргызстане, Туркменистане и Узбекистане, Международная организация по миграции, Абдель Рахман Диоп, специалист по связям и политике Секретариата Сети ООН по миграции (Женева, Швейцария), Петр Казмиеркевич, международный консультант МОМ.

Также в мероприятии приняли участие представители профильных министерств Республики Казахстан, государственных органов, акиматов, частного сектора, неправительственных и международных организаций, исследовательских институтов и высших учебных заведений.

От КИСИ при Президенте РК участвовали главный научный сотрудник Ирина Черных, руководитель отдела международных исследований Асель Назарбетова.

12 03 3

Публикации